Classification des Champignons - Planches

 Lames blanches ou ocre clair, chair grenue comme une craie.

 

  

Chair du chapeau et du pied hétérogènes.

 

 

 

 Champignons de taille moyenne à grosse, lames blanches en contact avec le pied, chair fibreuse.

  

Champignons de petite taille, lames blanches en contact avec le pied, chair fibreuse.

 

 

 Lames blanches ou grisâtres, puis rose à maturité.

 

 

  

Lames brun jaune à brun rouille à maturité. Poussent sur du bois.

  

Lames brun jaune à brun rouille à maturité. Poussent sur le sol.

 Lames brun pourpre ou violettes à noirâtres à la maturité du champignon.

 Des tubes sous le chapeau, chair molle.

 Dessous du chapeau lisse ou avec des plis ou des aiguillons.

Quelques autres groupes de champignons seront traités prochainement.

 

   Voir toutes les planches des Grandes Familles de Champignons.

 

Classification des Champignons - Apprendre à classer et à identifier les champignons. Voir...
Les livres utilisés dans nos séances de déterminations et lors de nos sorties mycologiques. Voir...